PROGRAM PENELITIAN dan PENGEMBANGAN untuk BANGSA (Totally Free, sebagai bentuk kepedulian pada bangsa dan terutama pertanggungjawaban kepada Tuhan Yang Maha Esa)

Ketik Nama Peserta Program/ Kode kota/ Nama Project peserta yang diinginkan

FIT4GLOBAL SEARCH

Monday, September 30, 2019

Galeri Lukisan Cat Air oleh Filassa CL | Kode kota: Gresik 2 | Pembimbing: Fitrullah |

Program Penelitian dan Pengembangan untuk Bangsa
Mengeksplorasi Desain menggunakan Media Cat Air

Filassa CL (dengan kode kota: Gresik 2) terus menggali potensi dirinya di bidang desain. Dia terus mengeksplorasi kemampuannya di segala lini dunia desain, termasuk menggunakan cat air.
Berikut perkembangannya hasil karyanya:




Sunday, September 29, 2019

Judul Project ke-6: Melukis Ragam Hias menggunakan Cat Air | Filassa_C_L | Gresik2 | Pembimbing: Fitrullah | Pede | FIT4GLOBAL

#Melukis Ragam Hias menggunakan Cat Air

Profil : Filassa CL (Kode kota: Gresik 2, Kelas 7)
Bakat dan Minat: Dunia Desain

 
#Gresik2 | Judul Project ke-6: #Melukis Ragam Hias menggunakan Cat Air | #Review #Proses #Presentasi | oleh: #Filassa_C_L| Pembimbing: #Fitrullah #PerisaiDevisa #FIT4GLOBAL


 Filassa CL: " Lukisan ini merupakan campuran sketsa fauna, flora, geometris, dan figuratif (manusia)"
Langkah-langkahnya menurut Filassa CL adalah sebagai berikut:

1. Membuat sketsa flora yaitu bunga dan dedaunan nya
2. Kemudian lukis sketsa seperti motif batik pada bagian kiri pojok
kertas
3. Gambarlah persegi dimana dibagian dalam persegi tersebut akan di
lukis sketsa burung
4. lukislah manusia sesuai imajinasi mu
5. Dari semua sketsa diatas, terserah kalian untuk ,melukiskan dibagian
bawah, atas atau samping
6. Jika sudah, warnai sketsa tersebut dengan kuas dan cat air".


===================================================================

Profil Pembimbing Perisai Devisa: 

Fitrullah adalah founder Program #PerisaiDevisa (salah satu program dari #FIT4GLOBAL), sukses publikasi dan menjadi reviewer  #JurnalInternasional terindeks #Scopus #Elsevier, dalam rangka penelitian dan pengembangan untuk masyarakat, bangsa, dan negara.

Monday, September 23, 2019

Judul Project ke-5: Melukis Makhluk Laut menggunakan Cat Air | Filassa_C_L | Gresik2 | Pembimbing: Fitrullah | Pede | FIT4GLOBAL

#Melukis Makhluk Laut menggunakan Cat Air

Profil : Filassa CL (Kode kota: Gresik 2, Kelas 7)
Bakat dan Minat: Dunia Desain

 
#Gresik2 | Judul Project ke-5: #Melukis Makhluk Laut menggunakan Cat Air | #Review #Proses #Presentasi | oleh: #Filassa_C_L| Pembimbing: #Fitrullah #PerisaiDevisa #FIT4GLOBAL



Filassa CL: " melukis makhluk laut dengan menggunakan cat air juga keren menurutku. Memperkaya imajinasiku di dunia desain yang kaya media. Ini penting agar aku tahu cara mendesainnya melalui komputer nantinya".


===================================================================

Profil Pembimbing Perisai Devisa: 

Fitrullah adalah founder Program #PerisaiDevisa (salah satu program dari #FIT4GLOBAL), sukses publikasi dan menjadi reviewer  #JurnalInternasional terindeks #Scopus #Elsevier, dalam rangka penelitian dan pengembangan untuk masyarakat, bangsa, dan negara.

Judul Project ke-4: Melukis Benda Lingkungan Sekitar menggunakan Cat Air | Filassa_C_L | Gresik2 | Pembimbing: Fitrullah | Pede | FIT4GLOBAL

#Melukis Benda Lingkungan menggunakan Cat Air

Profil : Filassa CL (Kode kota: Gresik 2, Kelas 7)
Bakat dan Minat: Dunia Desain


 
#Gresik2 | Judul Project ke-4: #Melukis Benda Lingkungan Sekitar menggunakan Cat Air | #Review #Proses #Presentasi | oleh: #Filassa_C_L| Pembimbing: #Fitrullah #PerisaiDevisa #FIT4GLOBAL

 

Filassa CL: "melukis dengan cat air ini sekaligus memancingku mengenal karakter benda-benda yang kulukis. Aku turut merasakan tekstur yang sesungguhnya. Tidak mudah memang, namun aku akan terus berusaha, karena mengenal desain dengan media lain misalnya cat air dapat membuka cakrawala desainku dengan bebas".

===================================================================

Profil Pembimbing Perisai Devisa: 

Fitrullah adalah founder Program #PerisaiDevisa (salah satu program dari #FIT4GLOBAL), sukses publikasi dan menjadi reviewer  #JurnalInternasional terindeks #Scopus #Elsevier, dalam rangka penelitian dan pengembangan untuk masyarakat, bangsa, dan negara.

Judul Project ke-3: Melukis Bunga Tulip menggunakan Cat Air | Filassa_C_L | Gresik2 | Pembimbing: Fitrullah | Pede | FIT4GLOBAL

#Melukis Bunga Tulip menggunakan Cat Air

Profil : Filassa CL (Kode kota: Gresik 2, Kelas 7)

Bakat dan minat: Dunia Desain
 
#Gresik2 | Judul Project ke-3: #Melukis Bunga Tulip menggunakan Cat Air | #Review #Proses #Presentasi #AnalisisGlobal | oleh: #Filassa_C_L| Pembimbing: #Fitrullah #PerisaiDevisa #FIT4GLOBAL
 Catatan: (tulisan review/ survey, proses, presentasi, dan analisis global yang diposting ini, ditulis sendiri oleh peserta sendiri (tanpa didekte namun diarahkan maksudnya oleh orangtua sendiri/ pembimbing Pede), sesuai dengan yang dikirim via email ke FIT4GLOBAL)

 Filassa CL : "Pada awalnya aku belum paham menggunakan cat air untuk melukis. Aku suka mengenal berbagai media untuk mendesain, termasuk dengan cara melukis cat air. Dari sinilah aku mengetahui hal-hal yang mendukung/ memperkaya konsep desain yang akan kubikin nantinya."
===================================================================
Profil Pembimbing Perisai Devisa: 

Fitrullah adalah founder Program #PerisaiDevisa (salah satu program dari #FIT4GLOBAL), sukses publikasi dan menjadi reviewer  #JurnalInternasional terindeks #Scopus #Elsevier, dalam rangka penelitian dan pengembangan untuk masyarakat, bangsa, dan negara.
 

Sunday, September 22, 2019

Judul Project ke-1: Belajar Menganalisa Fashion Show Baju Muslim | A Navisha M | Sumenep2 | Pembimbing: Fitrullah | Pede | FIT4GLOBAL


Belajar Menganalisa Fashion Show Baju Muslim
Oleh:  A Navisha M (Kode kota: Sumenep 2)

"Adek pingin kayak gitu yah, tangan nya muter2, rok nya dipegangi, bagus, adek pingin masuk ke laptop yah", kata Navisha

(Begitulah Navisha belajar untuk memperhatikan/ survey tentang fashion show baju muslim di internet, dan mulai belajar untuk mengutarakan sekaligus berusaha mewujudkan ide-idenya atas apa yang disurveynya, tentu saja di bawah pengawasan orangtuanya. Apa yang terlontar dari Navisha adalah bagus, belajar untuk mengutarakan pendapat atas apa yang dilihatnya, ini modal awal untuk membuka potensi dirinya hingga menemukan bakatnya sendiri. Dan yang terpenting adalah keberanian untuk tampil dan itu namanya mulai muncul rasa percaya dirinya) 

#Catatan: dialog pembimbingan oleh Pembimbing program ini dilakukan via komunikasi antar telpon/ wa, dengan tujuan agar si anak berani menganalisa apa yang dilihatnya sekaligus mengujinya dalam praktek sesuatu yang baik yang dilihat, sehingga bisa mengetahui kemudahan/ kesulitan praktek dari apa yang dianalisanya tadi. Mengajari obyektivitas itu penting dalam dunia ilmiah.

#Sumenep2 | Judul Project ke-1: #Belajar Menganalisa Fashion Show Baju Muslim | oleh: #A_Navisha_M | Pembimbing: #Fitrullah #PerisaiDevisa #FIT4GLOBAL

===================================================
Profil Pembimbing Perisai Devisa: 

Fitrullah adalah founder Program#PerisaiDevisa (salah satu program dari #FIT4GLOBAL), sukses publikasi dan menjadi reviewer  #JurnalInternasional terindeks #Scopus #Elsevier, dalam rangka penelitian dan pengembangan untuk masyarakat, bangsa, dan negara.  

Judul Project ke-1: Membuat Gambar Kapal Perang | M_SALMAN_AFIF | Sidoarjo2 | Pembimbing: Fitrullah | Pede | FIT4GLOBAL

Proses Membuat Gambar Kapal Perang 
Oleh: M Salman Afif (Kode kota: Sidoarjo 2, kelas 2 SD)

#Sidoarjo2 | Judul Project ke-1: #MembuatGambarKapalPerang | #Proses | oleh: #M_SALMAN_AFIF | Pembimbing: #Fitrullah #PerisaiDevisa #FIT4GLOBAL

"Aku pengen bikin kapal kayak moskva tapi kuat kalau kena torpedo"
 
 Catatan: (tulisan review/ survey, proses, presentasi, dan analisis global yang diposting ini, ditulis sendiri oleh peserta sendiri (tanpa didekte namun diarahkan maksudnya oleh orangtua sendiri/ pembimbing Pede), sesuai dengan yang dikirim via email ke FIT4GLOBAL).


==================================================================================
Profil Pembimbing Perisai Devisa: 

Fitrullah adalah founder Program#PerisaiDevisa (salah satu program dari #FIT4GLOBAL), sukses publikasi dan menjadi reviewer  #JurnalInternasional terindeks #Scopus #Elsevier, dalam rangka penelitian dan pengembangan untuk masyarakat, bangsa, dan negara.

Judul Project ke-1: Mendesain Gambar Kapal Perang (Part 2) | Abdurrahman | Sidoarjo1 | Pembimbing: Fitrullah | Pede | FIT4GLOBAL

#Survey_dan_Proses_Mendesain_Gambar_Kapal_Perang (part 2)
Oleh: Abdurrahman (Kode kota: Sidoarjo 1, kelas 4 SD)
 
#Sidoarjo1 | Judul Project ke-1: #MendesainGambarKapalPerang (Part 2) | #Proses | oleh: #Abdurrahman | Pembimbing: #Fitrullah #PerisaiDevisa #FIT4GLOBAL


 
  "Kapal perangku banyak bom jarak jauh dan jarak dekatnya, jadi kuat"
 Catatan: (tulisan review/ survey, proses, presentasi, dan analisis global yang diposting ini, ditulis sendiri oleh peserta sendiri (tanpa didekte namun diarahkan maksudnya oleh orangtua sendiri/ pembimbing Pede), sesuai dengan yang dikirim via email ke FIT4GLOBAL)

1. Survey.

(Pendapat/ Opini Abdurrahman) sebagai berikut:
Kelebihan kapal ini
1. Kapalnya bomnya sedikit
2. Kapalnya punya radar
3. Kapalnya punya tembak anti pesawat

Kekurangannya:
1.  Kapalnya lambat
2.  Bom buat jarak jauhnya kurang
3.  Kurang kuat
 
Kesimpulan: Aku pengen buat kapal yang cepat dan bomnya jarak jauh dan dekatnya banyak

2. Proses



====================================================================
====================================================================
Profil Pembimbing Perisai Devisa: 

Fitrullah adalah founder Program#PerisaiDevisa (salah satu program dari #FIT4GLOBAL), sukses publikasi dan menjadi reviewer  #JurnalInternasional terindeks #Scopus #Elsevier, dalam rangka penelitian dan pengembangan untuk masyarakat, bangsa, dan negara.
 

Saturday, September 21, 2019

Judul Project ke-1: Menyanyi | Alvaro A A | Kediri 1 | Pembimbing: Fitrullah | Pede | FIT4GLOBAL

#Menyanyi 

My Heart Will Go On - Celine Dion


#Kediri1 | Judul Project ke-1: #Menyanyi | oleh: #Alvaro_A_A | Pembimbing: #Fitrullah #PerisaiDevisa #FIT4GLOBAL  
Bakat dan Minat: Renang, menggambar, dan menyanyi.
(Klik link di bawah sini, untuk mendengar kemampuan bernyanyi Ananda Alvaro A A)



" Dengan didampingi orangtuanya, Alvaro A A berusaha mengekspresikan dirinya saat membawakan lagu My Heart Will Go On - Celine Dion. Nampak berusaha melafalkan lirik lagunya (berbahasa Inggris). Sehingga dikatakan Ananda juga melatih kemampuan berbahasa Inggrisnya dengan cara menyanyi. Usaha yang hebat."
=======================================================================
Program Penelitian dan Pengembangan untuk Bangsa - FIT4GLOBAL

Tuesday, September 17, 2019

Judul Project ke-4: Membuat Game Pesawat Antariksa vs Meteor | M_Ibrahim_H | Gresik 1 | Pembimbing: Fitrullah | Pede | FIT4GLOBAL

#Membuat Game Pesawat Antariksa vs Meteor

#Gresik1 | Judul Project ke-4: #Membuat Game Pesawat Antariksa vs Meteor | #Review #Proses #Presentasi #AnalisisGlobal | oleh: #M_Ibrahim_H | Pembimbing: #Fitrullah #PerisaiDevisa #FIT4GLOBAL 

Profil M Ibrahim H: masih duduk di kelas 5 SD
Cita-cita: membuat game 


M Ibrahim H: " Membuat game-game selama ini termasuk #Membuat Game Pesawat Antariksa vs Meteor ini, saya hanya mencoba mengeksplorasi dari tool-tool yang ada, bahasa-bahasa program yang ada, saya coba terus dan terus sehingga menemukan pola pembuatan game. Namun saya tidak puas, karena tujuan saya ke depan adalah membuat game 3 dimensi dan saya pasti bisa".
 
#Catatan: pembuatan game murni 100% dikerjakan oleh M Ibrahim H sendiri, tanpa diajari namun menggunakan metode riset/ penelitian yang dikembangkan oleh Pembimbing Program.

=================================================================
Profil Pembimbing Perisai Devisa: 

Fitrullah adalah founder Program#PerisaiDevisa (salah satu program dari #FIT4GLOBAL), sukses publikasi dan menjadi reviewer  #JurnalInternasional terindeks #Scopus #Elsevier, dalam rangka penelitian dan pengembangan untuk masyarakat, bangsa, dan negara.

Judul Project ke-2: Mendesain Casing HP Redmi Go | Filassa_C_L | Gresik2 | Pembimbing: Fitrullah | Pede | FIT4GLOBAL

#Mendesain Casing HP_Redmi_Go
Profil : Filassa CL
Duduk di kelas 7 (saat postingan ini)
Bakat dan minat: Dunia Desain
 
#Gresik2 | Judul Project ke-2: #Mendesain Casing HP_Redmi_Go | #Review #Proses #Presentasi #AnalisisGlobal | oleh: #Filassa_C_L| Pembimbing: #Fitrullah #PerisaiDevisa #FIT4GLOBAL
 Catatan: (tulisan review/ survey, proses, presentasi, dan analisis global yang diposting ini, ditulis sendiri oleh peserta sendiri (tanpa didekte namun diarahkan maksudnya oleh orangtua sendiri/ pembimbing Pede), sesuai dengan yang dikirim via email ke FIT4GLOBAL)

 
Analisa Filassa CL (ditulis sendiri tanpa didikte siapapun, namun dibimbing pada arahan awal tentang pengungkapan maksud konsep desain yang dia inginkan) : 
 
" Pertama aku bosan dengan tampilan casing hp ku yang biasa2 saja..... Tetapi, setelah kutemukan cara yg simple dengan bahan2 yang tersedia di rumah. Aku menjadi memiliki ide untuk membuat Casing biasa menjadi luar biasa..... Mau tau Caranya?
1) Ambil Casing dari Hp
2) Ambil Spray Color (Seadanya). Kalau aku, Pakai spray color warna Kuning dan biru
3) Cat seluruh casing dengan warna kuningšŸ˜ Kemudian tunggu sampai kering selama 2 jam atau lebih
4) Cat ulang Casing dengan warna Kuning, agar warna nya menjadi tebal
5) Setelah kering, Ambil daun lalu oleskan Spray color dengan warna biru
6) Jika daun sudah dioleskan cat biru, daun tersebut tempel kan pada casing lalu lepaskan (Fungsi daun sebagai motif desain nya)
7) Setelah kering, Casing siap untuk digunakanšŸ™‚

Nah itu dia cara mendesain casing hp dengan bahan seadanya, Kalian bisa pakai cat selain Spray color, asalkan cat nya bisa dipakai untuk bahan Casing yang terbuat dari Plastik atau lainnya....." (Filassa CL, 17 September 2019).
 
===================================================================
Profil Pembimbing Perisai Devisa: 

Fitrullah adalah founder Program #PerisaiDevisa (salah satu program dari #FIT4GLOBAL), sukses publikasi dan menjadi reviewer  #JurnalInternasional terindeks #Scopus #Elsevier, dalam rangka penelitian dan pengembangan untuk masyarakat, bangsa, dan negara.
 
 

Monday, September 16, 2019

Judul Project ke-1: Video Kenangan Keluarga | Hanif Abdurrahman | Gresik3 | Pembimbing: Fitrullah | Pede | FIT4GLOBAL

#Gresik3 | Judul Project ke-1: #Video_Kenangan_Keluarga | #Review #Proses #Presentasi | oleh: #Hanif_Abdurrahman | Pembimbing: #Fitrullah #PerisaiDevisa #FIT4GLOBAL

Bakat dan Minat: Kreasi Video, Menulis Cerpen

(Ditulis sendiri oleh: #Hanif_Abdurrahman)

Akhirnya aku banyak bahan untuk membuat video, aku memakai Corel Video Studio untuk pembuatan filmnya, karna judul filmnya Kenangan jadi tidak usah membuat skenario dulu, dan aku mengambil moment penting dari sekian banyak video, aku memanfaatkan skill editing dan otak liarku untuk membuat videonya, mulai dari foto 2014 sampai video 2019 aku lihat. Dan permasalahan-nya adalah, jika aku melihat semua foto dan video, akan memakan waktu sangat lama, bayangkan foto & video 2014-2019(lima tahun)!, Dan itulah yang membuat proses pembuatan videonya memakan waktu hingga 4 HARI, Padahal durasi videonya hanya 3 menit. +nya: 1. lagu tema video ini sangat family friendly untuk semua umur dan tidak mengandung kata-kata kasar 2. isi video mencakup semua anggota keluarga, jadi tak ada yang merasa di kucilkan 3. File editornya gak lemot-lemot, jadi ya, tidak pusing nganggur -nya: 1. ISO(kemampuan menangkap cahaya) camera hp memang tidak bisa diandalkan, jadi ya. Gimana lagi? 2. begitu juga dengan Shooter speed nya 3. effect monoton 4. alurnya gak jelas

STEP BY STEP 
1. AMBIL GAMBAR: abi selalu ambil gambar/video di mana pun dan kapan pun Mungkin kalau ada pertanyaan: ada vas bunga, ini mau diapakan?. jawabannya adalah: di foto 
2.CARI FOTO/VIDEO YANG BAGUS: ini bagian tersulit karna terlalu banyak video sampah dan tidak diperlukan, jadi harus cari file satu satu yang kalau disatukan jadi 72,7 GB!. Jadi 3hari Cuma buat itu 
3. DI EDIT: saya ngedit pakai COREL VIDEO STUDIO Pro x7 . karna lagu tema disini adalah Thunder, jadi ya, edit effect petir aja, untuk ngedit ini makan waktu 1 hari 
4. EXPORT: setelah diedit, maka akan di export, waktu exportnya agak lama, makan waktu 1 jam 30 menit karna ukurannya 201MB 
5. SETOR: akan nyetornya ini yang bingung, karna itu video gak ada sensornya. Mau lewat youtube, takut dosa, mau lewat WA, lebih dari 64MB. Setelah mikir caranya, akhirnya aku tau kalau di upload di sini dengan mode: TIDAK PUBLIK, maka tiada yang bisa melihat video ini kecuali yang tahu link nya. 

#CATATAN: PESAN PEMBIMBINGAN (termasuk lagu video, efek video, sudut kamera, juga perubahan konten video) dari Pembimbing Program (Fitrullah) atas KARYA DI ATAS SUDAH DIKIRIMKAN ke orangtua Hanif, yang mana akan dibuatkan REDESAIN karya di atas agar perlahan-lahan bisa belajar nalar ilmiah yang berintelektual. Orangtua Hanif bertindak sebagai pengawas tanpa mendikte karya yang ingin Hanif tampilkan. Ini penting agar bakat dan minat bisa tumbuh secara natural. Karya ini sudah sangat bagus dan semoga Hanif bisa terus berkarya secara ilmiah.
=================================================================
Profil Pembimbing Perisai Devisa: 

Fitrullah adalah founder Program#PerisaiDevisa (salah satu program dari #FIT4GLOBAL), sukses publikasi dan menjadi reviewer  #JurnalInternasional terindeks #Scopus #Elsevier, dalam rangka penelitian dan pengembangan untuk masyarakat, bangsa, dan negara.

Pelatihan Penunjang: Menempel Iklan Media Cetak | M_Ibrahim_H | Gresik1 | Pembimbing: Fitrullah | Pede | FIT4GLOBAL

Profil M Ibrahim H: masih duduk di kelas 5 SD
Cita-cita: membuat game 

Pelatihan Penunjang: Menempel Iklan Media Cetak | M_Ibrahim_H | Gresik1 | Pembimbing: Fitrullah | Perisai Devisa | FIT4GLOBAL



Tujuan pelatihan penunjang "Menempel_Iklan_Media_Cetak" adalah melatih kreativitas, penyusunan komposisi komponen, perabaan indera, dan mengenal bahan. Sesuatu out of the box perlu digali agar varian desain dari game yang akan dibuat oleh M Ibrahim H dapat bervariasi. Latihan ini juga menyehatkan indera visualisasinya, agar bisa menggambarkan realitas dari game yang akan dibuatnya judul demi judul nantinya.

=================================================================
Profil Pembimbing Perisai Devisa: 

Fitrullah adalah founder Program#PerisaiDevisa (salah satu program dari #FIT4GLOBAL), sukses publikasi dan menjadi reviewer  #JurnalInternasional terindeks #Scopus #Elsevier, dalam rangka penelitian dan pengembangan untuk masyarakat, bangsa, dan negara.
 

Friday, September 13, 2019

Riset Analisis Global: Belajar Menganalisa EuroUSD (Part 3) | oleh: M_Ibrahim_H | Gresik1 | Pembimbing: Fitrullah | Pede | FIT4GLOBAL

#BelajarMenganalisaEuroUSD (Part 3)
#Gresik1 | Riset Analisis Global: #BelajarMenganalisaEuroUSD (Part 3) | #AnalisisGlobal | oleh: #M_Ibrahim_H | Pembimbing: #Fitrullah #PerisaiDevisa #FIT4GLOBAL  



Profil #M_Ibrahim_H: saat postingan ini ditulis masih duduk di Kelas 5 SD.
#Cita-cita: Membuat Game

#Note: berikut hasil pembacaan angka dan statistika dalam #AnalisaGlobal hingga 13 September 2019





Tujuan: agar M Ibrahim H belajar dinamika ekonomi global, dengan fokus utama riset EURO dan USD sebagai bagian mata uang mayor sebagai parameter riset, sehingga perlahan dapat memahami arti statistika di dalamnya ke depannya, untuk menganalisa pergerakan global secara keseluruhan, sehingga menjadi desainer game yang berwawasan global (mengerti pergerakan global). Sikap dan strategi akan muncul jika mengerti pergerakan global ke depan.

Sunday, September 8, 2019

Judul Project ke-3: Membuat Game Bola Lompat | M_Ibrahim_H | Gresik1 | Pembimbing: Fitrullah | Pede | FIT4GLOBAL

#Membuat Game Bola_Lompat

#Gresik1 | Judul Project ke-3: #Membuat Game Bola_Lompat | #Review #Proses #Presentasi #AnalisisGlobal | oleh: #M_Ibrahim_H | Pembimbing: #Fitrullah #PerisaiDevisa #FIT4GLOBAL 

Profil M Ibrahim H: masih duduk di kelas 5 SD
Cita-cita: membuat game 



#Catatan: pembuatan game murni 100% dikerjakan oleh M Ibrahim H sendiri, tanpa diajari namun menggunakan metode riset/ penelitian yang dikembangkan oleh Pembimbing Program.

=================================================================
Profil Pembimbing Perisai Devisa: 

Fitrullah adalah founder Program#PerisaiDevisa (salah satu program dari #FIT4GLOBAL), sukses publikasi dan menjadi reviewer  #JurnalInternasional terindeks #Scopus #Elsevier, dalam rangka penelitian dan pengembangan untuk masyarakat, bangsa, dan negara.

Riset dan Eksplorasi Karakter Game oleh M Ibrahim H | Gresik 1 | Pembimbing: Fitrullah

#Riset_dan_Eksplorasi_Karakter_Game

Profil M Ibrahim H: masih duduk di kelas 5 SD
Cita-cita: membuat game 



(#M_Ibrahim_H terus belajar melakukan riset dan eksplorasi karakter game secara mandiri, tanpa diajari namun berpedoman pada Metodologi Riset yang diajarkan oleh Pembimbing Program)


=================================================================
Profil Pembimbing Perisai Devisa: 

Fitrullah adalah founder Program#PerisaiDevisa (salah satu program dari #FIT4GLOBAL), sukses publikasi dan menjadi reviewer  #JurnalInternasional terindeks #Scopus #Elsevier, dalam rangka penelitian dan pengembangan untuk masyarakat, bangsa, dan negara.

Saturday, September 7, 2019

Judul Project ke-2: Membuat Game Pesawat Tempur (Part 4) | M_Ibrahim_H | Gresik1 | Pembimbing: Fitrullah | Pede | FIT4GLOBAL

#Membuat Game Pesawat Tempur | Part4

#Gresik1 | Judul Project ke-2: #Membuat Game Pesawat Tempur (Part 4)| | #Review #Proses #Presentasi #AnalisisGlobal | oleh: #M_Ibrahim_H | Pembimbing: #Fitrullah #PerisaiDevisa #FIT4GLOBAL 

Profil M Ibrahim H: masih duduk di kelas 5 SD
Cita-cita: membuat game 



#Catatan: pembuatan game murni 100% dikerjakan oleh M Ibrahim H sendiri, tanpa diajari namun menggunakan metode riset/ penelitian yang dikembangkan oleh FIT4GLOBAL tersendiri.


=================================================================
Profil Pembimbing Perisai Devisa: 

Fitrullah adalah founder Program#PerisaiDevisa (salah satu program dari #FIT4GLOBAL), sukses publikasi dan menjadi reviewer  #JurnalInternasional terindeks #Scopus #Elsevier, dalam rangka penelitian dan pengembangan untuk masyarakat, bangsa, dan negara.